Каких ты ищешь впечатлений

Смола Василий
Каких ты ищешь впечатлений,
           Успокоённая душа?
Когда жизнь в праздности и лени
           Необычайно хороша.
Вся жизнь в стремлении к покою
           И равновесию весов.
Что ж грезится тебе такое?
           Что мечешься, забыв про сон.
Что ищешь в слов переплетеньях,
           Стиха изыском ослепясь,
Судьбы внезапных откровений
           Или пропавшую себя?