Поскрёбыш

Нинель Кричевцова
Душа пуста, как вычерпанный картридж,
Который без оглядки щедро тратишь
В припадке озорного колдовства.
Душа легка, как детский змей бумажный,
Парящий над толпой многоэтажек,
Свободе не помеха бечева!

Как желтый свет в вечерних добрых окнах,
Как скрипка, упокоенная в кофре,
Душа, отговорившая, тиха.
Она чиста, как в ванночке младенец,
И замирает в незазорной лени.
Все это – послевкусие стиха.

04.12.07