Мыльный пузырь

Николай Вязников Из Гиганта
Мыльный пузырь, большой и красивый,
Под Солнышком цветом играет.
Собою любуясь, к земле он летит
И лопнуть, совсем не желает.
Легкость и нежность, жизни мгновенье,
Под плёнкой мыльно-цветной.
А лопнет она и исчезнут надолго,
Из сказки уйдя, в мир другой.
На миг, шарик этот, восторг создаёт,
Но мне и мгновения хватит,
Чтоб насладиться, картинкой цветной,
И радость на сердце оставить.
Вот и Любовь, вдруг вспыхнет пожаром,
Подарит в сердце мечту.
Ну а потом, как пузырь исчезает,
Хоть этого я не хочу…
2012г