Хочу быть рядом

Без Вас Никто
Где взять слова, чтоб объяснить,
как без тебя пустынны ночи?
Я беспощадно резал нить,
что ты так терпеливо пряла,
и плыл туда, где сладки сны,
где час мгновения короче,
а ты, страдая без вины,
закутывалась в одеяло.

Я грёб и грёб, от горя пьян,
а вёсла жгли мои ладони,
и за спиною, сквозь туман,
на маяке метался пламень.
Ты представляла много раз,
как задохнёшься от погони,
но в сердце потускнел алмаз -
твоей любви волшебный камень.

Я много повстречал чудес
на той земле, что поманила,
но, пробираясь через лес
к опять позвавшей кромке моря,
мне стало ясно - нет милей
на свете той, что рукокрыла,
и что хочу быть рядом с ней
в минуты радости и горя.

Неси меня, девятый вал,
вскипающий солёной пеной,
туда, где высится, у скал,
маяк с чернеющей глазницей,
а если мне не суждено
доплыть - пусть будет смерть мгновенной,
и упадёт к ней под окно
моя душа замёрзшей птицей.

2013 г.