Словно создана Ты для смятений...

Александр Баев
*
На лице  след  румяна и  тени,
Цветом глаз, как весенняя рань,
Словно создана ты для смятений
Молодая,  красивая  «лань».

От свободных  разлук до объятий
Ты  плыла  по  горячим  рукам.
Каждый, пламенем страсти объятый,
Наслаждался  тобой  –  и  ругал!

Тискал  груди  твои  молодые,
Не созревшие  губы  ловил,
Потому,  по-привычке, седые
Гладишь кудри мои – мил  не  мил.

Томный взгляд и прекрасное тело,
Что ещё – разве только кровать?!
Сердце так от мужчин очерствело,
Что  и  имени  можно  не  знать.

Поцелуи  пусты  и  обычны,
Как цветы, что не пахнут, но рвёшь.
Потому с вожделеньем  привычным
Наслаждений  особых  не  ждёшь.

Блудом сердце  своё  распылила,
Не  изведав, что значит любить!
Весь огонь по рукам  раздарила,
Так, что впору  себя  хоронить.