лебединая верность

Ханум
Где-то, как-то в стороне одной
А в какой- такой и не сказано,
Жила стая лебединая,
И была средь них пара-
Пара верная, неразлучная...
Красоты были оба писаной,
Статью оба, наделенные царственной.
Лебедь Силу имел, Силу мощную,
Размах крыльев был на полсажени.
Мог крылом убить, коли лютовал,
Мог крылом согреть, коли любовал.
Горделив он был, неподвластен был.
Все он силушкой любовался бы...
И взлетал он, да невысоко:
Так, чтоб крылья его всем видны были.
И обратно, к ненаглядной той,
Той что рядом, им восхищается...
Он вокруг нее тихо плавает-
Ненаглядной своей любуется..
А она кротка,
Вся- в любви к нему..
И не ропщет на судьбу свою,
На судьбу свою, подневольную...

Подневольную?! Ведь с любимым ты,
С ненаглядным рядом, и он с тобой?!
Что ж кручинится так Душа твоя?
А Душа ее, ой, кручинится,
Ой, тоскует она в приземленности.
А Душа ее так и рвется ввысь
Из земного, из заточения.
Да не гоже ей выше любого
Высоко летать на просторах- то...
И любовь ее бескорыстная отдана ему и
Все ждет когда
                Вместе воспарят-
В высь высокую к голубым далям.
И расправит она крылья жаркие,
Крылья жаркие, крылья легкие.
И любимый рядом очень высоко:
Вниз не смотрит, собой не любуется...
Близ его крыла все не страшно ей,
Воздух резать в потоке времени.
И пропеть песню песен их,
Песню зычную, лебединую.
Оставляя внизу, в тени крыльев тех,
Все отжившее, все ненужное.

Тот кто так летать и не захотел,
Он остался б пока,чистить перышки...

Так очнись же ты, милый лебедь мой:
Покажи свою силушку,               
Раскрой крылья ты свои во всю мощь,
Для полета, полета Вышнего.
Полетим вдвоем в дали светлые,
В миры горнии...
И другим примером вскоре станем мы.

Ведь не гоже нам только ворковать:
Мы не голуби, мы же лебеди.
Мы полет вершим не для хвастовства,
Не для гордости, не для важности.
Мы полет вершим из глубин души,
Взмах крыла- есть вдох- выдох наш...

Так давай, любимый, глубоко вздохнем,
На просторах бескрайних раздышимся.
Душу выпустим на свободу мы,
Красоту творить будем вместе мы
Высоко и радостно в небе чистом,
В в дали лазурной...               
И услышат песнь нашу на Земле,
И начнут они крылья взращивать,
Высоко устремляя взор
К Небесам, к всему Вышнему....

...Так взывала Душа ее, глядя, как превращается
В гуся чинного Лебедь,любый ей...
Ну а вслух тихо молвила,
Тихо так и безропотно:
- Я люблю тебя, люблю, милый мой,
Я люблю тебя - и верна тебе...