а звери зажали хвосты свои в двери

Смола Василий
 А звери
         зажали
                хвосты свои
                в двери
И тем выражали
               своё недоверье,
Своё возмущенье,
                презрение к миру,
как мышь в мышеловке –
                омерзение к сыру.
И звери поверили –
                зло возрастает,
И Дьявол упущенное
                наверстает.
Вопили, рычали,
               на Бога роптали,
но двери открыть,
                так и не догадались.