Посмотрим, может быть возьму тебя с собою осторожн

Азарова Ольга
Посмотрим, может быть возьму
Тебя с собою осторожно,
Увидим что внутри тебя
Живёт, и постоянно гложет.

Весною странник беззаботный
Посмотрит на тебя, вздрогнет,
И словно птица в перелете
От пули бешеной падет.

Быстрее ветра, рыбы в море
Глаза свои опустишь вдруг.
И станет стыдно, и покорно
Покинешь детский ты уют.

Меняя вкусы так отважно
Бездумно убежишь ты вдаль,
И там, дорогою опасной,
Ты упадешь. Мне очень жаль.
 
           2003 год, март.