Прах...

Хмара
Идут дожди, сквозь нас идут дожди забвений
Беззвучных нитей нам с тобою не унять
И с каждым годом всё дороже луч весенний
И с каждым днём всё легче мне тебя понять

А там, в золе, в сожжённых нами откровеньях
В пыли разлук, в грязи измен, в огнях обид
Стоит Господь, что не нашёл в своих твореньях
Святой любви, но всё ж спасёт и сохранит

Не занимать Ему терпенья и стараний
И лепит он, презрев унынье, лень и страх
Струится время, и страстей стирает грани
Напрасен труд. Из праха выйдет только прах

Свистулькой глиняной весна мне тешит душу
Вот так и жизнь моя со свистом пролетит
И лодку странствий бренных выбросит на сушу
А Он – спасёт, и сохранит, и всё простит

И, вновь, размяв меня комком, живою глиной
Добавит света и души в холодный прах
Чтоб воскрешённый, я пришёл к тебе с повинной
Любовь отчаявшись искать в иных мирах . . .