В оттаявшем сердце

Ирина Лазаренко
                Порхает Ветер с волшебной гребёнкой
                Над кудрями ивы, над плешкою вяза.
                Горбатится старость берёзы-бабёнки,
                То белой полоской, то драной-чумазой.

                Опять прихватили набухшие почки,
                В оттаявшем сердце колотится птица.
                Она неба синь жадно пьёт по глоточку,
                И хочется жить под небесной божницей.
                Вернуть просит голос, согнувшись в поклоне,
                Дрожат её пальцы, растрёпаны косы.
                Немую молитву берёзы-тихони,
                Пичуги разносят... 
                В  морозных  засосах
                Окно серебрится, припудрено пылью,
                Подтёки пейзаж солнцесветный корёжат.
                Меж рам бродит сонная муха. Где крылья? – 
                Повесила осенью... – вспомнить не может.

                В  сто солнышей лампу Весна вкрутит в тучи,
                Найдутся пропажи, начнутся починки.
                Охрипшим-скрипучим, плакучим-горючим 
                Вернёт голоса и разгладит морщинки.



                Художник Анна Силивончик