Пат

Виктор Красный
Ты просто сидела,
Молчала.
Я же вспоминал,
Как ты с огнём в глазах рассказывала,
Как любила картины Поллока,
Фильмы Годара.
Была рада
Найти родственную душу.
Я не просто слушал,
Иллюзию одиночества рушил.

Ушла,вернёшься ли,
Шаги ещё слышны в парадной.
И вещи у двери
Прохладой внутрь груди.
День тихо затухает,
Вечерних грёз полёт
Боюсь спугнуть
Мир будто замирает,
Ночь продлевает путь.
Мой.За тобой.