О том, что любишь...

Тая Евграффова
Смешная Пифия в засмотренном кино
Роняет фразу к вечности поближе
Философов трактаты, что давно,
Изучены под микроскопом жизни:
"О том что любишь, знаешь только ты"
Как? Почему? За что? Иль просто так
Куда ты мчишь бессонные мечты?
Чем озаришь весны прекрасный дар?
Словами можно обмануть. И делом.
На время притвориться для других...
Любви уроки выстраданы слепо.
В чужую душу смог бы, так проник.
Узнать, как любит тот другой? На сколько?
Пылает его сердце иль коптит?
Мы знаем это о себе и только,
Не сомневаясь от чего болит!
Межреберные сладкие страданья,
Безумство ревности с тревогою в узле,
И страсти крик, и нежности мечтанья...
Все это ты лишь чувствуешь себе?
Гадалка Пифия не знает о любви
Что у тебя в душе и к вечности впритык
Где все великое покоится в тиши
А ты поешь любовь, которую постиг

14/03/2015