Как корабль нам назвать?

Николай Виноградов 6
Я телевизор помню чёрно-белый,
Но назван был он «Радугою» смело.

Стволы валили мы в лесу натужно
Бензопилой с названьем добрым «Дружба».

И скован криминальный элемент
Наручниками «Нежность» был в момент.

Не глядя на цветы, слезится глаз –
«Черёмуха» - слезоточивый газ.

А Землю нашу превращают в тир
Межконтинентальные ракеты «Мир».

В чём смысл, как вещица названа?
Россия – уникальная страна!
******