Ты не сказал мне

Анна Гриневская
Ты не сказал мне …  а я ... и не знала,

Что переливчатой фугою Баха полнится сердце...

Низким гудением стелются звуки, и раскрываясь, трепещут над нами,

Тщетно пытаясь взлететь в поднебесье, -

Их не отпустит тягучее нечто властью минора…

Снова раскаты далекого грома

В долгом дрожаньи плененного звука,

Море колеблет текучие воды гулом приливов,

Что рассыпаясь песком многозвучий, тают бесследно...

Но ... ненадолго. Регистры всесильны, землю бросая к подножию неба! 

Падает полог багровый заката складками шелка в звучании терций

И угасает кровавая роза...


Ты не сказал мне…


Токката Bwv В Ре Минор