Не уйти от весеннего главного

Галина Лобанова
Что ж капель? И весна - перезвонница
Приподнимет на время вуаль.
Не понять, отчего же бессонница,
И не высказать, что же так жаль?

Вдохновенно, влюбленно, отчаянно
Бело-розовым бредят сады.
И от взгляда уже неслучайного
Не заснуть до рассветной звезды.

Вероятно обманемся заново,
Пусть потом обо всем забывать.
Не уйти от весеннего главного...
И жалеть, и любить, и страдать.