Камень точит вода

Николай Виноградов 6
Мы заманим врага, отступая.
Будет общею наша беда.
Но живи, о грядущем мечтая –
Камень точит вода.

Наступи своей песне на горло,
Обуздай норов свой на года.
Но всё также гляди непокорно –
Камень точит вода.
******