Вечная весна

Нинель Кричевцова
Моим родителям

Была весна – сосулек сладость,
Была весна – кораблик в луже,
Была весна – каникул радость
И откровенье первой дружбы.

Была весна – реки скольженье,
Была весна – костёр в сугробах,
Была весна – планет сближенье,
Была весна – любовь до гроба…

Теперь весна – гипертония,
Спина болит, не слышит ухо,
Панкреатит и аритмия,
И «не понос, так золотуха».

Но небо синее, как в детстве,
И заливает сердце нежность.
Привет, весна! Любовь воскресе!
Ведь мы с тобой, мой друг, всё те же!

11.03.15