Анна и Симеон

Эд Корепанов
Отрывок из серии – Мария.
b@rd-edy@rd (песня)
Ссылка на песни - на главной
странице под аватаркой.


«Дети – это жизни цвет», поговорка давняя,
И в одной большой семье дочка родилась,
Были очень рады ей хоть тринадцать ртов уже,
И родителями дочка – Анной назвалась.
 
Чтобы были сыты все, не пошли, чтоб по миру –
Было стадо у семьи из коров-овец,
Да для путников-купцов, торгашей и продавцов
Постоялый двор держал, той семьи отец.
 
Из Египта в Индию караванный путь пролёг,
В много солнц и много лун – трудный переход.
Назарет был на пути – скотоводов городок,
И от частых постояльцев шёл всегда доход.
 
Среди прочих странников человек загадочный,
Это был весьма известный травник Симеон.
Как из Библии мы знаем, предсказатель сказочный,
Знал грядущее людей – праведник был он.

Время шло – двенадцать лет девочке исполнилось,
Младшая в семье, но всё ж – помощница была,
Состраданием к живому её сердце полнилось,
Трудолюбием весёлым за душу брала.
 
Симеон на девочку обратил внимание,
Жажду к знаньям у ребёнка он сумел понять,
Начал Анне прививать тайны врачевания –
Вскоре девочка умела боли унимать.
 
Любопытной девочке Симеон понравился,
Часто этот маг-волшебник, что-то ворожил –
Поднимал больных на ноги – этим так же славился,
И азарт познаний Анне голову кружил…
 
Ей всегда хотелось знать, что с ней дальше станется,
Симеон не смог ребёнку сразу отказать –
Вот лежит камней расклад и сознанье мается,
Упросила Анна мага правду рассказать.
 
«Жизнь твоя короткая, трудная – но верная,
В пятьдесят четыре года в родах ты умрёшь…
Будет дочка у тебя – необыкновенная,
Перед смертью ты её Марией назовёшь…
 
Будет жить в другой семье. С трудностями справится.
Вот она уже в себе – сына понесёт…
Он Мессия для людей! Этим Он прославится!
Веру новую даст людям  – мир она спасёт!!!».

Из пророчеств знал мудрец, что в земле Иудейской,
Будет в будущем когда-то человек рождён –
Он очистит мир от скверны, и проказы всяческой,
И людской порок когда-то будет побеждён.
 
Приходилось Симеону с караваном следовать.
Пятьдесят лет с лишним жил – и столько же прожить.
Понял он, что цель его – Мессию проповедовать,
И семье из Назарета – этим послужить.
 
Новым взглядом стал смотреть Симеон на девочку,
Перед ним живое чудо! Можно одуреть.
Думал с трепетом, что: «Вот – древнее пророчество!
И возможно в старости – Спасителя узреть!»



Эта же песня на других сайтах –
http://ya-poyu.ru/song/36500

http://www.kurianova.ru/2012/11/08/
anna-i-simeon/02-anna-i-simeon/