Что человек? Суть, вещь, сосуд...

Николай Виноградов 6
из "Этюдов"

Что человек? Суть, вещь, сосуд,
Наполненный инстанциями редкими...
Не всяк!.. На эту ёмкость был затрачен труд
И время. Выражениями меткими
Сей оболочке была форма придана.
И вот уже - гордится им страна,
Отмечен череп лавровыми ветками -
Сие - венок, надетый на сосуд.
А он достоин ли того, что в нём несут?