Игрок

Любовь Хэльва
Полусвет полутёмного зала,
Перестуки весёлых шаров,
Блещут искры в глазах игроков.
Ночь - обычное время каталы.

Здесь эмоции бьют через край,
До накала натянутых нервов.
Так хотел, так мечтал ты быть первым,
И Удача шепнула: "Играй!"

Манит опием зелень сукна.
Снова ночь. Ты в задымленном зале.
Помнишь, мальчику что-то сказали...
Мысли прочь! За победу до дна!

[2011]

(с)Валерий Сильянов "Бильярд". Все права на изображение принадлежат его автору.