Нет покоя нашим кораблям...

Люсьена Рыжеволосая
Нет покоя нашим кораблям.
Бороздят они чужие дали.
В радости, а может быть в печали
Им навстречу вертится земля.

Нет покоя на семи ветрах.
Вечности, раскрытые объятья,
Не сулят отчаявшимся счастья,
Но и не ввергают сердце в страх.

Нет покоя, в целом мире нет.
Поиски его безрезультатны.
Ищем мы покой с какой-то стати,
Покоряя смело белый свет.

Вдоль и поперек по многу раз
Наши корабли прошли планету.
Множатся вопросы, а ответов
Больше не становится  для нас.

Нет покоя нашим кораблям.
Бороздят они чужие дали.
В радости, а может быть в печали
Им навстречу вертится земля.