Я больше не похожа на Ассоль...

Дина Байтер
Я больше не похожа на Ассоль,
Я как-то странно, резко постарела,
Мной правят безразличие и  боль,
А вместо духа ощущаю тело.
 Я больше не похожа на Ассоль..

Я больше не летаю по ночам,
И не ищу тебя на склоне неба,
Мне ложем служит узенький топчан,
А пищею - кусок сухого хлеба.
Я больше не летаю по ночам...

Мой друг, тебя я больше не ищу,
Русалочка навек вернулась в море,
В воде хвостом вокруг себя плещу,
А ноги ведьма прячет в коридоре.
Мой принц, тебя я больше не ищу...

Я  больше не сгораю на костре,
А помнишь, принц, как пламенно любила?
Отныне обретаюсь в конуре,
Где темнота лампады загасила.
Я больше не сгораю на костре...

О Кай, я не нарушу твой покой,
Не орошу горячими слезами,
Не прикоснусь дрожащею рукой
И не зажгу свечу под образами,
Я больше не нарушу твой покой...

Мой бедный Гамлет, пей свое вино,
И позабудь Офелию смешную,
А мне и Вправду стало все равно,
Поверь, тебя я больше не ревную,
Мой бедный Гамлет, пей свое вино...

А если ты вернешься вдруг назад,
Найдешь харчевню старую закрытой,
Увидишь опустевший грустный сад,
И у дверей - разбитое корыто,
Все кончено, хотя и не забыто..
Но больше я не жду тебя назад...


Отклик - Андралекс Сергеев http://www.stihi.ru/2015/03/18/2176