Остается то, что потеряли

Нина Шендрик
                «С нами остаётся только то, что мы потеряли…»
                Жакомо Казанова

Пора бы возвести в закон -
Лишь то, что потеряли, с нами.
С потерей каждый был знаком,
Боль трудно выразить словами.

Но если выстрадан итог,
И чувство в слово перелито,
Усыпан розами покров,
Печать мы ставим - пережито.

Не столь трагичен был финал,
Тем кто писали с ностальгией,
Так Гете Вертера писал,
Но с жизнью счет свели другие.



***
Ах, если б можно было повернуть назад
Руль времени, исправить все ошибки,
Тогда бы мы вернулись в райский сад,
Порядок весь нарушился бы зыбкий.

И наступая на вчерашний след
Мы все равно уходим прямо в завтра,
А позади страж времени - атлет
С окаменелою улыбкой Сартра


***
иные вечности весы:
и все решится за одно мгновенье,
вдруг перевесив долгие часы
трудов не озаренных вдохновеньем.

чтоб насладиться красотой
довольно одного лишь взгляда
в душе останется мечтой
и может большего не надо