Инкарнационное

Валерий Песецкий
По привычке спешен,
От душевных смут.
В нашей первой встрече,
Взглядами, испуг.

Был ли это вечер?
Был ли я один?
Но глазами встречен.
Ты – жена, иль сын?

Говор – москворечье.
Родиною – дым.
Барабаны, в уши:
Полковое, гимн.

Тишиною плечи,
Кровушки – сполна.
Из судьбы, отмечу:
Вертикаль. Огня.