Все говорят - любовь живет три года..

Машка Зыкова
Моя любовь жила четыре года,
Считая каждый лист календаря,
И не было ни часа, ни минуты,
Секунды даже, пролитой зазря.

Она меня взрастила и вскормила,
Как мать, свою воспитывая дочь,
Учила и дарила вдохновенье,
Но не давала мне ни шагу прочь.

Любовь меня и била, не жалея -
Наотмашь била, прямо по лицу,
И привела своею твердою рукою
К заранее известному концу.

Все говорят - любовь живет три года,
Моя - и все четыре прожила,
Но ничего, кроме страданий моря
С собою мне она не принесла.