Всё та же плоть из выжженных угодий,

Николай Ефанов
       ***

Всё та же плоть из выжженных угодий,
Куда не глянь, а всюду не уют.
Когда-нибудь и обо мне прочтут,
И стану я причиной для пародий.

Ну как не рассмеяться себе вслед,
Как избежать полыний из уныний …
Но где-то рядом возжигали свет
И небосвод был ночью синью синий…

Сын человечий, что тебе печаль?
Печать седьмая аккуратно пала,
Открылось всё, и было жаль,
Но не себя: себя безумно мало.