Планка высока

Денис Маслаков
Мне говорили: пей любовь по ложке чайной,
Тогда беда не будет неслучайной.
Но планка оказалась высока,
И снова к фото тянется рука.

На фото старый, одинокий мост,
Два силуэта и кошачий хвост,
Что в кадр случайным образом залез.
За кадром - черный и дремучий лес.

Все это там, за гранью доброты:
Твои неповторимые черты,
Что жизнь вели когда-то на восход,
Из века в век, из года в новый год.

Распахнуто окошко, нынче лето,
Как и в душе какого-то поэта,
Который чувства вечные все эти,
Описывал сто тысяч лет назад.

Но постоянны нынче вещи, темы,
Что создают нам лишние проблемы.
К бумаге снова тянется рука,
А может хорошо, что планка высока?...