Кошаки

Евгения Олкинуора
Кошки, кошки, кошаки
На ветвях расселись,
Как заправские грачи,
Стайками слетелись.

Воздух влажные носы
Нюхают весенний,
Распушаются хвосты
Сами в предвкушеньи.

Это значит шалый март
Где-то близко очень.
Будут кошаки гулять
До глубокой ночи.

Марта легкие шаги
Очень чутко слыша,
Забираются всегда
Кошаки повыше…

Как душа поет весной,
Как глаза сверкают!
Как весеннею порой
Сердце замирает!

Все деревья во дворах
Заняты котами,
Их мурлыканье плывет
В небе над домами.