Эх, Россия! Что же за судьба?

Ольга Альтовская
  *  *  *

Эх, Россия! Что же за судьба?
Что же так трудна твоя дорога?
Только заявила: «Не раба!» -
Как чужие снова у порога.

Только-только вспомнила себя:
Славу дедов, громкие салюты,
Как пошли, беснуясь и бомбя,
Гиблые потоки лжи и смуты,

Снова проверяя на излом
Нашу веру, волю и единство.
Было ведь: давалось поделом
Разным за творимые бесчинства

Хищникам-воякам всех мастей.
К ним опять взывает наша память:
«Не замай Россию, лиходей!
Нас не победить. Нас можно ранить.

Но земля своя живой водой
Напоит, душа – затянет раны.
Мы сплотимся, справимся с бедой
И освободим другие страны.

Поумерь воинственную прыть!
Били мы поляка, немца, шведа.
С нами Правда. Нас не покорить.
Богом нам завещана Победа!»