Не помышляйте о войне

Вера Бойченко
Не помышляйте о войне –
Ищите мира!
Ведь мир приходит по весне –
Уже так было.

Пусть даже будет с болью он
И со слезами,
Пусть не удержат горький стон
Седые мамы...

Но чтоб от смерти уберечь
Всех тех, кто живы,
Топор войны и острый меч
Зарыть должны мы.

От горя стонет день за днем
Земля сырая,
Полита кровью и свинцом,
В огне сгорая.

О, сжальтесь, сжальтесь над Землей -
Тревожат раны
Ее от той войны, другой!
Не стройте планы

О свежей крови, о войне,
О новых битвах,
Не обращайтесь к сатане
В своих молитвах.

Ищите Бога всей душой,
Просите мира!
Лишь Он примирит нас с Собой –
Уже так было…

И уврачует вновь Земля
Живые раны,
Зазеленевшие поля
Покроют шрамы,

Смех детский снова зазвучит
В садах и скверах,
Растают, словно миражи,
Войны химеры...

Пусть эти горестные дни
Мы не забудем,
И все ж гасить пожар войны
Давайте, люди!

15.03.15