Vela Dare!

Кирилл Любаров
Думал ли ты, что за морем есть земли?
Знал ли, что солнце встаёт на востоке?
Хочешь ли встретить судьбу за кормою,
Сгинув бесследно в бурлящем потоке?

Нужен ли в море твой сломанный компас,
Если мы к суше не держим дорогу?
Выкинь из памяти всё, что не стоит,
Бочки кубинского крепкого рома.

Мы отплываем в солёные воды.
Нас своим пеньем встречают сирены.
Ловлею ветра будем мы живы,
Криками чаек и запахом пены.
-----------------------------------------------------
                2015


Vela Dare- "Поднять паруса"(Лат.)