Докажи

Анна Юннис
Докажи, что правила все просты:
у любой планеты есть север; дом –
там, где мама или, возможно, ты
(если хочешь). Дышится здесь с трудом,
на орбите чёрной дыры. Отсек
с кораблём в трофей превратился дна.

Я брожу по снам, я кружу во сне,
я схожу с ума.

Я схожу с ума от боязни жить
в камуфляже сером из волчьих шкур.
Ты проверил стропы и крепежи,
ты надел скафандр.  И по щелчку
карабинов сумрак меняет лик   
(что дурак, что гений – родство дорог).

Докажи. И внутренний твой двойник
не взведёт курок.

Обещай вернуться, пусть на словах.

«Даже в бездне скрыт отголосок звёзд.
Я тебя… ты знаешь…» – и астронавт
перерезал трос.


© Анна Юннис, 2015 A.D.


__________

If they get back in contact - if you talk to Rose - just tell her... tell her... oh, she knows. ©