Уста устали улыбаться...

Кондакова Елена
Уста устали улыбаться...
Заря зарницей залилась...
Давно должна была добраться
До дальних дол... Но вот напасть:

Погрязла в пряном цвете пышном
Страстей сумбурных... Клавесин
Хотел печаль сыграть, а вышло
Похмелье пьяных пианин...

Но чую: час за часом чище
И ближе благородный блик
Рассвета... Дивный базилик
Приправой стал к духовной пище...

14.06.2002