Туман над речкой, поле, лес вдали...

Гончаров Николай
Туман над речкой, поле, лес вдали.
За лесом – небо, звёзды в небе этом.
Увы, до них не смогут корабли
Добраться наравне с межзвёздным светом.

Мгновения земного бытия
Сложились в наши судьбы гениально;
И пусть тропа у каждого своя –
В конце они все сходятся банально.

За грань не заглянуть, Творец суров;
Он дал понять лишь то, что счёл возможным.
Но, всё же, всё же, вязью праздных слов
Приближусь к этой грани осторожно.

Всё до конца подвластно лишь Ему
В бесчисленных талантливых сюжетах.
За грань шагнуть не даст Он никому
Ни на Земле, ни на других планетах.