Элефант

Ёжи Пилот
Тяжёлый серый элефант
застыл над волнами надолго,
роняет тень свою на Волгу,
его тяжеловесный стан
стирает с отраженья блики.
У ног же плещется дракон,
и задевает тень хвостом,
присутствие его чуть дико.

Когда ж все волны голодны
- уж ночью, дрёмой скорой после
весь мир нечувствием несносен
под взглядом тонущей луны,
и далеко - весь жаркий полдень,
людишек мелких суета
- такое славное вчера,
как не мечтай, уже не вспомнить...