Прекрасный и жестокий мир

Дрожащая Струна
Прекрасный и жестокий мир..
Ты правда хочешь этого для сына?
Отходит поезд.. Ну а есть ли выбор?..
Ты сам не знаешь, как с него сойти.

Жестокий мир, в котором мастерство
Неволит душу на пути к успеху,
Где если ты не первый из первейших
Тебе почти не светит ничего..

Вбит с ранних лет тщеславия крючок
Ведь Музыкант - почти что небожитель
Тому, кто вступит в звездную обитель -
Восторги, женщины, оваций ток,

И муки вечные, что ты не дотянул
Чуть-чуть до уровня своих кумиров
Тяжелый и прекрасный путь..
Ты правда хочешь этого для сына?..