Про третьего не лишнего

Сергей Ивволгин
                Диван и табуретка
                Александр Апарцев
                http://www.stihi.ru/2014/11/29/9436

                Стояла в ряд с диваном
                Табуретка.
                Диван был нужен часто,
                Табуретка – редко.


     Про третьего не лишнего
         пародия

Одушевительно, да только длинно,
Почти что басенно, как на заказ.
Вдыхал не лучшее диван безвинно...
Но и поскрипывал, входя в экстаз...

Ты табуреточкой постой в сторонке,
И сострадания в нас не зови.
Недосягаемый сей юмор тонкий:
Он третьим был всегда
                для их любви!

PS (послесловие)
Но они, баснописцы, так заняты своим непосильным трудом, что некогда им заглянуть в значение слова "БАСНЯ":
И. А. Крылов может спать спокойно!