О себе

Здравствуйте! Меня зовут Юлия Александровна Бугакова, и я... начинающий поэт. Хотя как сказать начинающий, мысль о написании стихов пришла ко мне давно, в теперь уже далёком 2002 году. Мне тогда было 12 лет. Маленькая девочка, только-только начинающая взрослеть, уже интересовалась вопросами о том, как устроен этот мир - немыслимо глубокий и притягательно неизвестный.
Зелёная Брянская область приютила под бахромой своих еловых ветвей небольшой, но от этого ещё более неповторимый город, который носит запоминающееся название Унеча. Именно ему и были посвящены первые мои стихи. Бескрайняя зелень этого особенного отдельного мира, полностью изолированного от городской суеты и вечных пробок на дорогах, не могла не восхищать. Сочинялось много, сочинялось взахлёб, но поначалу исключительно для себя. Потом было принято решение поучаствовать в одном районном конкурсе стихотворений,  и тут завертелось... Я нашла поддержку в лице своих замечательных учителей и понимающих родственников, и вместе мы стали учиться бродить в лабиринтах слов, и не просто бродить, а путешествовать, получая от этого искреннее удовольствие и всё больше стараясь сделать своё путешествие красивым и запоминающимся. И поэтому я всей душой полюбила стихи ещё с самых юных лет. Потом попробовала подработать внештатным корреспондентом в районной газете, и это тоже оказалось увлекательным и родным занятием. Именно в "Унечской газете" были опубликованы мои стихотворения о родном городе и очерки о его талантливых жителях. Владимир Есипов, человек-оркестр, гениальный музыкант, Пётр Пузик, руководитель сердца города - Первомайского клуба... Обо всём этом писать было легко и приятно. Именно тогда я поняла, что писательская деятельность мне близка и понятна, и моя жизнь с того момента обрела новую цель - это была учеба на филологическом факультете.
Трудно было покидать родной город. "Спасибо, город золотой, за твою музыку простую... Она теперь навек со мной, она во мне. А затоскую - так вспомню тот родной мотив и подпою тебе сквозь дали про шум дождя и трепет ив - лишь только бы меня здесь ждали..." - этими стихами я попрощалась с малой родиной и благополучно сдала все долгожданные экзамены. Только вот специальностью выбрала не журналистику, а филологию с правом преподавания, - попросту говоря начала обучаться на преподавателя русского языка и литературы.
В студенческие годы началась самая активная стихотворная деятельность. Писала не потому, что хотелось создавать новые стихотворения, а потому, что молчать было невозможно. Юное сердце всегда остро воспринимает и первые чувства, и первое предательство, и первую (и, конечно же, не последнюю) жизненную несправедливость: "В испорченном  мире, где много людского зла, где правда молчит, а толпа – права,
где мало кто помнит обязанности – только свои права..."
В 2011 году впервые опубликовала стихотворения на портале Стихи.ру, и оказалось, что единомышленников найти не так уж и сложно, ведь все мы дышим творчеством, которое объединяет, спасает, оберегает... Сейчас тех, кому интересны мои стихи, немало - более 19000 читателей. Им я всегда благодарна не только за положительные отзывы, но и за адекватную справедливую критику, без неё невозможно идти дальше.
С 2012 года я живу и работаю в Санкт-Петербурге, и знаете, что? Именно в этом городе я нашла своё призвание и свою судьбу. Поэзия свободно витает в воздухе, а потому вновь и вновь рождаются новые строки: "Твоё лето мне снится морями и ливнями,их не выпить до дна – лишь коснуться рукой. Сколько тайн бережёшь ты за строгими шпилями, разгадать их нельзя – то не наша стезя,улыбается солнце, в колоннах скользя, в небе чайки парят над июньской Невой."
А 2014 год подарил мне возможность участвовать в конкурсе "Поэт года", в котором я стала финалистом. Это уже и есть моя маленькая, но очень важная и долгожданная победа.

Почему я пишу? Потому что молчать невозможно.
Для кого я пишу? Для каждого из живущих на Земле.
Какие чувства я испытываю при работе над созданием стихотворений? Лёгкость, невесомость, покой.
Чего бы мне хотелось больше всего? А больше всего мне хотелось бы, чтобы все вы были счастливы в своём творчестве, ведь именно оно - тот волшебный огонь сердец, которому не суждено погаснуть!


Рецензии
Успехов, Юлия! Приятно познакомиться!
Приглашайте в солнечную Унечу!

Гордей Бугаков   20.09.2015 15:37     Заявить о нарушении
И Вам успехов, Гордей! Приглашаю, приезжайте в гости!

С теплом,
Юлия

Юлия Бугакова   02.04.2018 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.