Вновь март

Анатолий Галлер
Вернулся март, и новая весна,
И женщины цветут, как и тюльпаны.
И городу сегодня не до сна:
Влюблённым нужно заводить романы.

Уж первый жаворонок разбудил поля,
И пара лебедей на глади волн.
Свободно дышит талая земля,
Прислушайся, в холмах играет горн.

Пастух весну на зорьке прославляет,
И проверяет он её на голоса,
А солнышко на синеве сияет
Любви предвосхищая чудеса!

Освободились реки ото льда,
Подснежники гуляют по опушке.
На год простились с нами холода,
На лицах девушек опять веснушки.

*** 03.2015