Сестра

Юрий Рочев
Сестра! Ты навсегда ушла,
Внезапностью своей ошеломила.
Быть - может больше не смогла
И метроном судьбы остановила.

А ритмы жизни, горечи утрат
Сыграли свою пагубную роль.
Не виноват, никто не виноват,
Что от тебя осталась только боль.

И вот смотрю на холмик земляной:
Зима, мороз и голубь на снегу,
Цветы, венки и памятник стальной...
Забыть сюжет я этот не смогу.

Я не смогу привыкнуть к тишине,
Когда, как прежде, номер наберу.
Не подойдёшь и не ответишь мне
На мой звонок внезапный поутру.

Не будем мы с тобою вспоминать
О днях прошедших, зимах и весне
И не пойдём туда, где наша мать
Уснула вечно в беспробудном сне.

Но дни летят. Их череда - закон.
Не можем мы процесс остановить.
Печаль и скорбь - реальность, а не сон
И всё же мне придётся с этим жить.

* иллюстрация из интернета