Ритм созвучья

Галина Соловьева
Утешиться, что будет новый жизни шанс,
Я не хочу, не верю в сказку эту,
Судьба моя лишь хрупкий резонанс,
Невольно стала я навек поэтом.

Миров пленительная благодать,
Что пронеслась в одно мгновенье,
Глаза в глаза судьбу не увидать,
Большое видится на расстояньи.

Любовь - нектар, сладчайшее из яств,
Что созданы для утешенья,
И самый утончённый  яд отрав,
Он сродни силе преступленья.

Из глубины веков струится страсть,
И мы подвластны силам чуда,
Искусница Эвтерпа, Музы власть,
Величье Эрато — лик этюда.

Кружась в потемках на краю дорог,
Душа ждёт тайного мгновенья,
Чтоб разбудил дыханье смелый слог,
Любовь, впитая  с упоеньем.

И по крупицам,  в лабиринтах грёз,
Вбирая росы с поднебесья,
Чтоб напитаться истиной, всерьёз,
И выпить чашу многолесья.

Касаясь истиной другой души,
Чаруясь томным благозвучьем,
Мы слушать музыку  души спешим,
Рождая эхом ритм созвучья.

Душе даруя крылья и полёт,
Высвечивая пиков  возраст,
Мелодия слиянье придаёт,
Из грустных струн в ней соткан  образ.

И кружит вальс мелодии миров,
В них таинство касаний Лиры,
И нежность трав, и шорохом ветров,
Поэзия... цветок Земфиры.

Никто не принесёт  с небес сюрприз,
Живут пороки и надежды,
Любой изысканный судьбы каприз
Имеет горький путь невежды.

И тело, что даровано в веках,
Лишь дым в тумане сновидений,
Душой способны превзойти мы страх,
И унести в нём впечатленья.

Войти забвением в веков кристалл,
Иль расцветить волною   душу,
Да так, чтобы художник рисовал,
Музыкант играл, весь мир слушал.

Впускать уныние  в земную твердь?
Она от горя гулко плачет,
Ей не нужна отчаянная смерть,
Вселенная огнём заплатит.

У Ангела несметно мирных дел,
Он ласково в судьбе оберегает,
И, испытыв желания предел,
Он музыкой Любви в душе играет.

Пусть, напоследок, поклонись, войди,
Туда, где тёплый солнца луч гуляет,
И Счастья путь дыханьем ощути,
Тогда бессмертье исцелить заставит.
15.03.15

Эвтерпа - муза лирической поэзии 
Эрато - муза любовной лирики 

Цветок Земфира -греческое — «цветок западного ветра» .