Запах карамели. Хайбун

Наташа Барва
Всегда,когда дул восточный ветер,он поджидал нас у выхода из института -
запах карамели,источающийся с местной кондитерской фабрики.
Звенящие трамваи,спешащие прохожие,суета столичных улиц -
всё это было замешано и окутано сладкими грёзами.

Не хочется спешить по первоснежью - то остановимся на середине моста,
провожая взглядом снежинки,пока они не сольются с поверхностью реки,
то рисуем своими следами нехитрые узоры на тонком чистом листе снега,
хвастаясь рельефом подошвы внесезонных кед,
то спустимся к самой кромке незамерзающей Яузы -
приюта оставшихся на зимовку перелётных...

А он галантным надушенным кавалером незримо сопровождал нас до самых дверей общежития.


Замоскворечье
следы гусиных лапок
всё дальше...дальше