Большая пустыня

Ребёнок Преклонного Возраста
Сам удивляюсь: с чего у меня этот жар?
Если всегда я был холоден, словно лёд.
Не знают врачи, "в порядке все" - говорят,
"Пейте горячий чай, ешьте сладкий мёд".
Почти всё живое гибнет средь температур,
И завядают цветы, что во мне цветут.
Если меня вдруг резко прострелит Амур,
Колючие кактусы вряд ли меня спасут.
Я стал похож на нашу планету-Землю,
Которую губим с тех пор, как дали ей имя:
Я тоже по чьей-то вине бесконечно болею.
И вместо сердца сухая большая пустыня.