Как на речке на Неглинной

Измайлов Олег
Мы гуляли по Неглинной
И не длинной, и не глинной
Жизнь тренчала мандолиной
На недлинной на Неглинной
В этой рифме нудной, длинной
Вязкой рыжей злою глиной
Развязался рок невинный –
Долговязый, маскулинный,
Повзрослевшим Буратино
Веселился на Неглинной

***
В мертвой речке неглубокой
С берегами под осокой
Мы бродили в феврале
Юность стыла на челе…