Торговые стансы, с поклоном

Лев Игошин
 Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет опубликована в типографии Макеева).

 У ларька, где робит Света,
Амбразура ниже в треть.
Хороши твои коленки —
Вот бы выше посмотреть!

Есть по правилу торговли
У тебя нагрудный знак.
Жаль, при низкой амбразуре
Прочитать его никак.

***
Наклоняюсь, наклоняюсь,
Наклоняюсь, как не лень.
Потому что покупаю
Хлеб насущный каждый день.

День грядущий что готовит?
Сердце жалобно скулит.
Коль не будешь благоволить,
То — один радикулит.

***
Ты в ларьке бы села на пол,
Пообщаться наравне.
Где цветы цветут зимою
На уральской стороне?

У меня душа, как клумба,
Вот нарви себе букет.
Очень трудно наклониться?
Так прими хотя б привет!

        / — / — / — / —