Стучат колеса

Дрожащая Струна
Стучат колеса. Дальняя дорога.
 Мелькает лето за окном.
 Осталось ждать совсем немного
 И время станет жарким сном.

 Мелькают дни, часы, минуты
 И с каждым мигом все быстрей
 Смеется будущее смутно
 Из глубины прошедших дней..

 Лечу к тебе, в костер из снега,
 Вся жизнь - как рельсы на пути..
 А где же счастье? Впереди?
 А может, в этом диком беге?

 Быть может, счастье в этом звуке,
 И в стуке каменных колес,
 И в нашей встрече, и в разлуке,
 В раскатах смеха, ливне слез..

 Стучат колеса. Сердце бьется.
 Мелькает лето за окном..
 Оно пройдет, и не вернется,
 Разок, быть может, обернется,
 Исчезнет в сумраке ночном,
 Твоей улыбкою сотрется..

 1995