Когда я перестану

Старый Ирбис
Когда я перестану видеть
Рассветы и закаты,
И тихо ненавидеть
Все, что любил когда-то.

 Завоют ветры диким воем,
 Снега траву завалят.
 И солнце горный лед растопит.
 И Ганг во льдах вдруг встанет.

  Я буду сверху наблюдать
  И улыбаясь плакать.
  Я буду рядом и в жару,
  В мороз и даже в слякоть.

   Среди дождя моя слеза
   Вас с нежностью коснется.
   В раскатах грома и грозы
   Мой хохот отзовется.

    Я буду жить в журчаньи рек
    И в шелесте листвы.
    И будет мною детский смех
    И хруст сухой травы.

     Моя любовь коснется Вас
     Весенним ветерком.
     И кто-то вспомнит мой рассказ
     И вспыхнет взор огнем.

      Друзья за праздничным столом
      Вдруг разом замолчат.
      И за стеной веселых слов
      Повиснет вой волчат.

       И в небе птицы будут петь
       И в море петь киты!
       И зеленью зальет луга
       И горные хребты.

        Вихрастый мальчик средь полей
        Нарвет букет цветов.
        Романтикой в его стихах
        Я буду парой слов.

         Меня девчушка  заплетет
         Ромашкою в косу.
         И мною стежки заметет
         Звериные в лесу.

          Жужжать пчелою буду я
          По цвету абрикоса.
          И пропитается земля
          Мной-соком из березы.

           Кометою хвостатой
           Мелькну во тьме ночной.
           И в озере прозрачном
           Я задрожу звездой.

            Я разбужу Вас ночью
            Испуганной совой.
            И на закате точно
            Вы встретитесь со мной.

             И все же с Вами буду я
             И ноченькой и днем.
             И может быть душа моя
             Зажжется вновь огнем.

              И снова мальчик белобрысый,
              Рожденный в ноябре,
              Прочтет впервые буквы-брызги
              В блестящем букваре.....


24.11.2009г.