Город, что всех родней

Анастасия Попова Поэзия
Если не встану и не смогу вдохнуть,
Я брошу все, уеду и не куда-нибудь,
А именно в этот милый сердцу дом,
С маленьким, на дорогу смотрящим окном.

Я брошу все, не обернусь назад,
И туда, где сейчас может быть снегопад,
И туда, где аллеи соединяют дома,
Где я смеялась, плакала и лгала.

Где остался кусочек сердца и любовь,
Там так прекрасно считать минуты вновь.
Горы окружат меня словно столбы,
На озере сразу с треском растают льды.

Это не просто город один из ста,
Там никогда я не буду совсем одна.
Пусть там нету парадных, поребриков и Невы,
Я там наизусть знаю все улицы и дворы.

Тот, кто не дома точно поймёт меня,
Ведь не хватает старых друзей, как огня.
Ведь не хватает маленького окна
С видом на улицу, где когда-то жила.