Поник тростник...

Рита Титаева
Поник тростник.Завяли ели.
И мы с тобою не успели
Сказать те главные слова,
Чтоб закружилась голова,
И чтобы О!духотворённо...
Так, чтобы солнце удивленно
На нас взглянуло из-за туч,
Направив нежный, теплый луч...
(А. Широков)
Сказать друг другу не успели,
И вместо слов, мы, вдруг, запели,
Что солнце вышло из за туч,
Что откружили все метели,
О том, что вновь звенят капели,
Что пар идет от снежных куч...

Поник тростник, а мы все пели,
О том, что птицы прилетели,
И шлют привет с небесных круч.
Нас солнца теплые лучи согрели,
Сквозь легкость платья на бретелях.
А мы все пели с душой созвучно...