Рыцарская баллада

Эдуард Руденко
Давно это было!
Жил рыцарь один
И звался он гордо:
Барон Балдуин.
Был молод наш рыцарь
И холост при том.
Он жил в одиночестве
В замке своём.
Однажды к воротам
Подъехал гонец -
Хозяину замка
Доставил ларец.
Внутри же послание
Свитком лежало,
Оно в Палестину
Борона позвало.
На свитке написан
Был папский указ.
Он в сердце барона
Звучал как приказ.
Был верным католиком
Наш Балдуин:
В поход он собрался
С отрядом своим.
С ним, в этом отряде,
Был Генрих Стрелок,
Что в меткости спорить
С Амуром бы мог!
;
Сей парень барону
Молочный был брат,
Рождённый кухаркой
Лет двадцать назад.
Бок о бок в дороге
И ночью, и днём!
Наш Балдуин Храбрый
Уверен был в нём.
Но вот, наконец-то,
Святые места!
И грянули битвы
Под знаком креста!
И кровь пролилась
На пески Палестины.
Барона решили
Убить ассасины!
Безжалостны слуги
Пророка с Горы!
Никто не ушёл
Из их рук до поры!
И первым счастливчиком
Стал Саладин*,
А кто же второй?
Наш борон Балдуин!
Средь ночи убийцы
Прокрались к шатрам.
Их  Генрих Стрелок
Поджидал уже там.
;
Он быстро метнул
Безупречно пять стрел!
Никто из убийц
Убежать не успел!
На шум у шатров
Крестоносцы спешат
И видят: тела
Ассасинов лежат.
Над ними задумчиво
Генрих стоял.
К нему Балдуин
Подошёл и обнял!
- Я жизнью обязан,
Друг милый, тебе!
За это возьми,
Что угодно себе!
Я просьбу любую
Исполню твою!
И слово пред всеми
Я в этом даю!
***** И что же Стрелок от него пожелал?
А здесь я ИНТРИГУ друзья «закопал»!
Устал бедный пальчик по «клаве» стучать!
А пальцы, известно, должны отдыхать!
ЧА-ЧА-ЧА!!!